Может ли работа сделать человека счастливым?

Может ли работа сделать человека счастливым?

Из этой статьи вы узнаете:

  1. Призвание
  2. Счастье
  3. Что думают о счастье
  4. Счастье – это хорошо?
  5. Семья и коллеги
  6. Эгоизм и одиночество
  7. Вывод

Пару лет назад появилась идея, в которой говорится о работе и счастье, а именно – она делает человека счастливым. Труд с самого зарождения человечества воспринимается как повинность, которую не избежать – это зародилось с поры изгнания Адама и Евы, после чего им и приходилось добывать себе хлеб самостоятельно. В настоящее время человек хочет просто трудоустроиться, он не думает, что это принесет ему счастье – важны лишь деньги и стабильность. Так или иначе, не нужно привыкать к рутине и нервничать на работе – это не значит, что удовольствие получать нельзя. Каждый хочет, чтобы его профессия была важной частью общественной жизни.

Так оно и есть – работа в каждой сфере имеет свои положительные черты, все профессионалы важны. Неинтересная профессия – понятие неправильное, такой нет: счастье от работы зависит от самого человека и его выбора.

Призвание

Бывают черные полосы в жизни – когда на работе ничего не выходит, а у твоих коллег – напротив, все хорошо и энергично. Тогда неволей задумываешься: «а ту ли специальность я выбрал?»

Нужно перестать быть зависимым от своей работы, и помнить, что ты являешься как работником, так и личностью, и по 3 раза в день задаваться вопросом: «А чего я хочу по-настоящему прямо сейчас?» Леонид Кроль говорил о том, что мы почти всегда «приписываем» себя к работе и забываем о нашей личности. Но если человек понимает, чего он хочет прямо здесь и прямо сейчас, то он вырастает в своих глазах – он ставит сам себе вопросы и дает ответы, являясь непосредственным хозяином.

Есть и другой способ – на рабочем месте должны быть вещи, которые не имеют никакого отношения к деятельности. Например, личные фотографии или понравившаяся книга в ящике стола – они помогут отвлечься от проблем в свободную минутку. В этом случае Кроль говорит о попытке мира завоевать личность, но наши вещи поднимают нас и нашу мечту над морем этих проблем.

Счастье

Поскольку мы задаемся вопросом, может ли работа сделать человека счастливым, нужно рассмотреть две возможные точки зрения. Положительную мы рассмотрели, однако имеется и другое мнение.

Как было уже сказано, для хорошей производительности нам необходимо хорошее настроение. Чтобы узнать, как можно его поднять в рабочее время, мы обращаемся к статьям в Интернете и ходим на соответствующие тренинги. Однако это не однозначно. Существуют исследователи, которые говорят, что в постоянной погоне за собственным счастьем человек становится несчастным.

Счастье

Благодаря счастью мы можем быть здоровыми и энергичными в своей деятельности. Необремененные люди работают с хорошим настроением и получают в связи с продуктивностью периодические повышения. Об этом часто говорят на мотивирующих тренингах для сотрудника.

Естественно, руководство заинтересовано в производительной работе своих подопечных. В 1920 году проводился хоторнский эксперимент, местом проведения была фабрика Western Electric, а целью – узнать, отчего зависит продуктивность труда.

Поэтому руководители стараются поддерживать тимбилдинг, нанимают разнообразных консультантов по вопросу о веселье, даже есть главные менеджеры счастья (в Google такие имеются). И к этому относятся абсолютно серьезно, затрачивая на это финансы.

Что думают о счастье

Однако если углубиться в этот вопрос, то можно обнаружить поразительную вещь – идея сделать сотрудника счастливым не является однозначно хорошей.
Счастливый человек не будет увольняться с работы, и он соблюдает технику безопасности. Помните наш вопрос – «Может ли работа сделать человека счастливым?» Это неправда.

Как можно дать определение счастью и понять, насколько человек счастлив? Можно ли сделать то же самое с грустью или любовью? Книга Даррина МакМагона «Счастье: история» содержит изречение мудрого Солона к самому богатому царю 6 века до н.э. Крезу – «Никто из живущих не счастлив». Не чувствует радости и не получает удовольствия, можно добавить.

От критика Сэмюэля Джонсона можно услышать, что счастливым человек в настоящее время может быть только пьяным. У Жан-Жака Руссо другое определение счастья – когда лодка, в которой ты лежишь, покачивается волнами, а ты чувствуешь, словно ты Бог. Про продуктивность здесь ни слова. Много известных людей пытались давать собственные определения, но так или иначе они сводились к высказываниям этих двоих.

Писателем Уильямом Дэвисом в собственной книге «Индустрия счастья» было сказано, что несмотря на технологический уровень, мы так и не выяснили, что такое счастье. Изречениями людей мы словно стали измерять эмоции и предопределять поведения, и этим мы упростили суть человечности и стремление стать счастливым.

Счастье – это хорошо?

Даже если человек счастлив, это не ведет однозначно к продуктивности. Исследователи, которые проводили связи между счастьем и удовлетворением от своей деятельности и производительностью, рассказали о результатах. В Великобритании в одном из супермаркетов провели исследования и выяснили, что ситуация может быть иной: если человек несчастен, то он лучше работает. Да, удовольствие от работы повышает производительность…Хоть подобные исследования в этом направлении находили очень слабую связь.

Утомительно ли искать счастье? Мы можем не быть счастливыми, но стремиться к этому, а само стремление влияет на нас? Безусловно! Это становится нашей необходимостью – счастье становится тяжелым бременем и ответственностью, поскольку полностью его достичь невозможно. Если наше внимание целиком сосредоточено на получении счастья, это делает нас несчастными.

Провели один эксперимент. Нескольким людям показывали фильм о победе фигуриста и получении медали. Обычно после фильма остается чувство счастья. Однако до начала просмотра половине испытуемым была предоставлена заметка о потребностях человека быть счастливым. В итоге, после фильма не читавшие заметку были более счастливы, чем прочитавшие ее.

Если счастье – это обязанность, тогда не достигшие ее люди становятся несчастными. Особенно актуально это сейчас, когда счастье становится моральным обязательством. Интересно мнение французской писательницы Паскаль Брюкнер, в котором она позиционирует несчастье не как отсутствие счастья, а как неумение иметь его.

Не нужно быть счастливым весь рабочий день. Это более понятно, если вы сотрудник call-центра или ресторана, где необходимо быть в хорошем настроении. Что очень трудно. Когда вы чувствуете удовлетворенность весь рабочий день, это сродни разговору между клиентом и вами на протяжении суток.

Семья и коллеги

Даже если вы не общаетесь с клиентами, вы должны выглядеть веселым. Порой это влияет на очень значимые вещи. Если у человека хорошее настроение, в диалоге он не распознает ложь. С плохим настроением человек в разговоре будет более открыт для анализа. То есть, счастливым быть не всегда хорошо.

Все решает сфера деятельности. Где-то приподнятый настрой только отвлекает.

Не ожидайте, что босс принесет вам счастье. Когда вы ориентированы на удовольствие в работе, вы полагаете, что начальник его вам сможет принести. Что-то вроде эмоционального приятного потока. Вы желаете разговаривать с руководителем открыто, заслужить понимание. Когда этого не происходит…вы думаете, что вас не оценивают по достоинству, и реагируют на это соответственно.

Представьте свои эмоции в этот момент, если начальник сделает вам еще небольшое замечание – вы решите, что он вас более не расценивает как потенциального сотрудника и хочет уволить. Поэтому в ожидании счастья вы становитесь более уязвимыми.

В погоне за счастьем с семьей и друзьями человек ведет себя также, как и на работе. Это ярко отмечается социологом Евой Иллуз в книге “Cold Intimacies” – люди располагают эмоциями в процессе деятельности, а личная жизнь становится для них работой. Они применяют полученные знания от тренингов в общении. Что со временем превращает искренность к близким в расчетливый подход. Это происходит из-за того, что основным приоритетом для получения счастья теперь является работа.

Эгоизм и одиночество

Эгоизм и одиночество

Все боятся потерять работу. Люди становятся зависимыми от рабочего места, если они рассчитывают получать там удовольствие и содержать себя дальше. Замечание социолога Ричарда Сеннета о депрессивном характере при увольнении более справедливо, если сотрудник надеялся получить ободрение от руководителя, а итогом послужил «предательский удар». После этого приходит осознание того, что счастья не существует. А ведь все из-за эмоциональной уязвимости – в эпоху кризиса, когда люди часто меняют работу, это очень опасный фактор для человека.

• Счастливый эгоист. Скажите, когда человек счастлив, он хорошо относится к людям? Ответ – нет. Проводилось исследование, в котором людям раздали по лотерейному билету, и задали вопрос – сколько вы отдадите окружающим и сколько оставите себе? Люди с хорошим настроением оставляли себе большую часть билетов.
Значит, счастье не всегда делает человека щедрым. Все происходит иначе.

Когда мы ищем счастье, мы делаем это одни. Психологи предложили нескольким людям писать в дневник о событиях своей жизни около двух недель. Результаты были следующими – тот, для кого счастье стояло на первом месте, был более одинок. Счастье мы ищем в одиночку, без других.

Глядя на результаты проведенных исследований, почему мы считаем, что счастье поможет нам работать продуктивнее? Ответ исследователей – эстетика и идеология. Счастье удобно расписать в бумажном виде. Что есть эстетика. Поиск счастья для предотвращения проблем на работе — идеология.

Вывод

Так, руководитель думает, что, если сотрудник счастлив, он будет хорошо работать, а все неприятные нюансы можно будет замаскировать. Принято думать о счастье, когда человек находит работу по душе. Тогда будет удобнее противостоять всем тем, кого не устраивает корпоративная жизнь и рабочий режим.

Теория обязательного счастья разрешает вопросы во времена увольнений. Это подмечает Барбара Эренрейх в книге “Bright-Sided” – идея счастливого человека на работе в моменты экономического кризиса и тяжелых дней для компании особенно становится популярной.

Значит, мы должны пересмотреть собственные ожидания получения удовольствия от своей работы.

Ведь в поисках хорошего настроения мы сильно устаем, убегаем от личной жизни, доверяем лжи и становимся одинокими. Все внимание обращено только на счастье – и в мечтах о желаемом мы упускаем действительно приятные вещи, такой вот парадокс.
Да, работа – неотъемлемая часть жизни человека, и она вызывает разные эмоции. Вечно быть счастливым невозможно. Счастье нужно каждому, но перестаньте жертвовать всем ради него. Перестаньте стараться быть счастливым на рабочем месте – и обретете настоящую радость. Искреннюю, а не искусственно воссозданную семинарами.

Расценивайте работу адекватно, думайте самостоятельно, а не так, как вам это преподают руководители и тимбилдинг.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подняться наверхПодняться наверх