Почему некоторые богатые плохо и дешево одеваются

Миллионеры не тратят время на одежду

Из этой статьи вы узнаете:

  1. Миллионеры разных стран
  2. Капсульный гардероб
  3. Сильви ди Джусто
  4. Что у богатых людей в приоритете

У всех всегда был вопрос: «где же мой статус миллионера, если я обладаю и красным дипломом, провожу часть своей личной жизни на работе, и у меня средние или высокие доходы?»

А в чем отличие миллионера от среднего обывателя? Мы привыкли полагать, что у богатых людей есть шикарные виллы, умопомрачительные авто, стильная одежда от известных брендов. Однако правильны ли у общества стереотипы? И да, и нет. Те, кто стремится показать себя миллионером, рассекая по городу на шикарной машине или одеваясь по последнему писку моды, могут быть далеки от истинного понятия.

У многих крупные долги, а взятые кредиты достигают невероятных размеров. Есть и другое мнение. Миллионеры могут внешне не отличаться от среднестатистического человека, проживая в типичных квартирах.

Национальность также играет свою роль. Например, в Америке миллионером считается знаменитость. Они постоянно появляются на людях и им нужно сохранять престижный статус. Оттого они и одеваются по последнему писку моды, чтобы достойно выглядеть в глазах общества, выходя в свет.

Но это что касается знаменитостей, ведь существуют и «обычные» миллионеры – отличаются ли они от звезд? Да и фактор отличия – вкладывание своих финансов. Они не тратят свои деньги на дорогую одежду, обычно ориентируются на максимальную планку в 400 долларов: обувь может быть за 140, а наручные часы -250. Но…кто же эти люди на иномарках и в блестящих нарядах? Ответ на этот вопрос – хороший врач, высокооплачиваемый адвокат или менеджер.

Миллионеры разных стран

Миллионеры разных стран

Американские бизнесмены отличаются от английских миллионеров тем, что у последних крупные финансы появились из-за наследства. У них есть загородные поместья, в которых они обитают, они тратят деньги на катания на яхте, путешествие в далекие страны. Их стиль одежды – не классика, а утонченность и изысканность.

У немцев все иначе, для них деньги – важная составляющая часть в жизни. У них простой вкус. Строгий костюм и галстук они одевают по случаю особых встреч (переговоры) или на приемы политических деятелей. Работает принцип: «я миллионер – я не выделяюсь». Средний класс ожидаемо хочет выглядеть лучше – отсюда и дорогие рубашки, пиджаки, ролексы.

Немецкий миллионер понимает, что деньги – средство расширения, и все, без хвастовства.

Канадец и американец очень схожи в своем принципе не растрачивать попросту финансы на блистательность в обществе и оригинальность имиджа.

Вот и добрались до русского – у него все иначе. Понятие богатства ассоциируется с роскошью и показательностью. К этому нас подталкивали западные фильмы, в которых в красках изображали, как же красиво живут миллионеры. Раньше русский миллионер считался «крутым», но не сейчас. Теперь про «малиновые пиджаки» плохо поговаривают – мол, денег много, но они нажиты нечестным трудом.

От того наши богачи и стараются выглядеть скромнее…но, как мы часто видим по телевидению, не все.

Например, Томас Пикен, нефтяной магнат – он пополняет свой гардероб новой деловой одеждой каждые 5 лет. И его состояние – почти полтора миллиарда долларов.

Капсульный гардероб

Капсульный гардероб

Год назад зародилась новая тенденция, суть которой – иметь в своем гардеробе не более 10 вещей. К ней активно присматриваются и миллионеры.

  1. Чем меньше выбора, тем лучше. Если выбор большой, то от размера может пострадать качества. С этим принципом соглашается Марк Цукерберг, известный своим Facebook. Так из головы вылетает необходимость каждый день беспокоиться о своем прикиде, и появляется время и место думать о более важных вещах. Поэтому он появляется на публике в одежде одних тонов, например, в серой футболке.
  2. Выбор влияет на время. На самом деле, большой гардероб тратит огромную кучу времени. В Москве проводился один эксперимент (назывался он «333»), в котором людям предложили 3 месяца одеваться только в 33 элемента одежды. Каждый потом заявил, что с утра появляется больше времени для сбора на работу, и ничто их не обременяло по времени.
  3. Стресс. Капсульный гардероб помогает сберечь больше нервов, это подтверждает и Матильда Каль, арт-директор в Нью-Йорке. Не возникают мысли по поводу чересчур официального вида одежды или ее открытости. Матильда всегда беспокоилась о своем внешнем виде, когда заходила в метро. Теперь, когда ее стиль – шелковая белая рубашка и черные брюки, она не тревожит себя мыслями о ежедневном наряде.
  4. Энергия. Затронем Кристофера Нолана, известного режиссера. По его мнению, большой гардероб тратит много энергии, поскольку одно дело – подобрать его, но за ним еще нужно ухаживать, наводить порядок, разбирать и стирать вещи. Плюс на это тратится некоторое количество времени.
  5. Качество не в количестве. Все ведь понимают, что, имея много одежды, у нас чисто физически не получается носить из него все. Некоторые наряды перестают нравиться с течением времени или моды, и залеживаются в гардеробе. Но с помощью капсульного гардероба все можно изменить. Выбора стало меньше, зато каждый теперь – особенный, важный. Мы затрагивали вопрос стресса и времени – вследствие человек будет чувствовать себя еще лучше.
  6. Статус. По мнению писательницы Элис Грегори, однообразный стиль одежды повседневно можно назвать культовым. Можно сэкономить на желании быть известным. Ваш костюм на протяжении недели отобразит зрелось, ценности, на которые вы ориентируетесь постоянно. Из-за этого детские персонажи в рассказах почти не меняют свою одежду – им стоит подражать, ведь они уже устоялись в сознании людей.
  7. Экономия средств. Достаточно вспомнить, что вы одеваете из своего гардероба, а что больше никогда не будете примерять. И вспомнить сумму последних вещей…ну что, экономия?

Сильви ди Джусто

Есть несколько полезных советов от консультанта по имиджу, которыми хотелось бы поделиться.

1. Правило «Одна треть». Мужчина должен иметь один отличный костюм, а женщина – жакет и юбку под фасон к ним, можно брюки. Внешне они должны походить на дорогие – однако, если хочется произвести впечатление, таковую действительно придется приобрести.

Сильви ди Джусто

Здесь главный советчик – дизайнерский магазин, там стоит ориентироваться на свой выбор, а не на ценник.

Правило «Одна треть» звучит так: в гардеробе треть одежды должна составлять та, которую приобретаете постоянно, а на единичный элемент гардероба можно потратить в три раза больше средств. Проще говоря, вместо трех пар недорогих брюк лучше купить одну пару, но дорогую, и везде в них ходить.

2. Формальная неформальность. Часто одежда и ее внешний вид зависит от профессии. Здесь рекомендуется не выделяться из общей массы: если это финансовая сфера, стиль должен оставаться консервативным; если технологическая отрасль – можно включить некоторые неформальные элементы. Можно ориентироваться на своих руководителей и придерживаться подобного направления.
Однако не будьте клоном всех вокруг. Какой-нибудь один ваш аксессуар должен выделять вас. Например, сочетание очков и делового костюма. Можно носить темный костюм с ярким розовым галстуком.

3. Повседневность. Трудно сразу отличить повседневную и формальную одежду. Чтобы его не было, запомните, что повседневная одежда – не значит неопрятная. Она лишь немного должна отличаться от делового стиля. Как у Барака Обамы: после работы он просто избавляется от пиджака и галстука, засучивая рукава у рубашки. Или замените в деловом костюме брюки на джинсы, однако не отклоняйтесь от стиля.

4. Высокий рост. У людей власть связана прежде всего с ростом. Если человек не может им похвастаться, это не значит, что одежда не может создать иллюзию. Для женщин рекомендацией послужат туфли с высокими каблуками (никаких балеток или кроссовок), для мужчин – одежда темных тонов. Невысоким людям нужна одежда, которая будет облегать, или монохромный наряд.

Что у богатых людей в приоритете

Поговорим, само собой, не отрываясь от темы.

1. Комфорт. Все мы любим удобство. В одежде нужно легко двигаться и приятно сидеть. Присуще и миллионеру.

2. Цвет. Например, это одежда из однотонной ткани, с оригинальным неброским узором, сделанный по заказу – главное, чтобы хорошо сидело на фигуре.

Имиджмейкер поможет подобрать цветотип под себя, впрочем, можно попробовать самостоятельно, примеряя к себе ткань ту или иного цвета.

Умеете делать себе платья? Если нет, то можно купить юбку, и уже под нее подобрать 3-4 варианта верхней одежды в сочетании с цветом своей кожи.

3. Простой стиль. Мы уже говорили о экономии на одежде, предпочитая скромный вид, однако даже обычная на первый взгляд одежда может стоить неимоверные деньги. Например, бренд Christian Dior – вещи от них могут отличить только знающие дизайнеры. Остальные и не догадаются.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать – миллионеры не очень-то и желают выделяться из обычной массы. Это не действует разве что на светских встречах – вот там и можно раскрутиться на полную катушку. В основном, в повседневной жизни богатые люди предпочитают ходить в casual стиле, лишь немногие выказываются в second hand’е.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подняться наверхПодняться наверх